Ремонт водонагревателей и основные виды неисправностей

Ремонт водонагревателей и основные виды неисправностей

Независимо от того, какой у вас тип бойлера – накопительный или проточный, их конструкция схожа. Отличается только марка, дизайн и вместительность бака.
Поломки просто так не случаются, для этого есть свои причины: cкачки напряжения в сети, длительное пренебрежение сервисным обслуживанием, неверная установка или подключение прибора, появление накипи и коррозии на деталях, несвоевременный ремонт и так далее.
Что же делать, если ваш водонагреватель вышел из строя, а срок гарантии истёк?
Вы можете попытаться самостоятельно отремонтировать водонагреватель, но, мы рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Основные виды поломок водонагревателей

  1. Не нагревает воду.
    Причинами такой проблемы могут быть выход из строя ТЭНа или неисправность электрической части. Вода также может нагреваться слишком медленно из-за того, что на нагревательном элементе образовался большой слой накипи и требуется чистка бойлера.
  2. Перегревается вода.
    Вышел из строя термостат бойлера.
  3. Течет бак.
    Проблема, которая может быть вызвана нарушением целостности поверхности бака (из-за коррозии или механического повреждения). Бак ремонту не подлежит.
  4. Слишком часто включается и выключается.
    Слишком короткие промежутки между включением и выключением могут свидетельствовать о появлении накипи на ТЭНе. Требуется профилактика бойлера.
  5. Нагревается вилка или розетка водонагревателя.
    Причинами такой неисправности могут служить несоответствие мощностей подключаемой бытовой техники или кабеля и возможностей электропроводки в доме, либо расхождение контактов в розетке или вилки.
  6. Шум от бойлера.
    Появление посторонних звуков при работе водонагревателя — шума, тарахтения и пр. Такие симптомы, чаще всего, вызваны образованием накипи на нагревательном элементе (в таких случаях еще наблюдается увеличение времени на нагрев воды).
  7. Ошибка на электронном табло водонагревателя.
    Бойлеры, снабженные электронной системой управления, могут начать работать неправильно из-за скачков напряжения в сети. В таких случаях часто выходит из строя электронный модуль, и требуется его ремонт или замена.

Нельзя самостоятельно заваривать течь в баке: это может привести к непоправимым последствиям!

Квалифицированный мастер — залог быстрого и качественного ремонта

Поломок водонагревателей может быть множество, диагностировать и устранить большинство из них могут только специалисты.

Наша компания имеет достаточно широкий профиль, и мы гарантируем качественный ремонт водонагревателей как отечественного, так и импортного производства: ELECTROLUX, ARISTON, THERMEX и любых других марок.

Приедем быстро, отремонтируем качественно!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.